Garbanzos salteados con pisto manchego



Lo mío con las legumbres es un amor incondicional, sobre todo cuando se preparan fuera de las sopas o potajes tradicionales. Las adoro en salteados, ensaladas…de casi cualquier forma. Así que este plato es de lo más sencillo, además en verano se puede servir incluso frío.

Feliz semana¡



Necesitamos: ( 2 personas )

1 bote de garbanzos cocidos
1 diente de ajo, sal y pimienta. AOVE

Pisto: 2 tomates maduros
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 calabacín Aceite, sal y perejil picado

1: para hacer el pisto ponemos una cazuela al fuego con aceite, añadimos los tomates pelados y picados, la cebolleta y el ajo picado y el calabacín troceado en cuadrados pequeñitos. Sazonamos y añadimos un cacillo de agua, dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos y espolvoreamos con perejil.

2: en una sartén con un hilo de aceite de oliva sofreímos el diente de ajo picado, seguidamente añadimos los garbanzos lavados y sazonamos con sal y pimienta.

3: mezclamos el pisto con los garbanzos en la sartén y dejamos que se integre todo unos minutos. Listo¡

IDEA: un toque de comino en polvo al tomate le irá perfecto si nos gusta esta especia.

19 comments

19 de noviembre de 2012, 8:44

Nunca se me había ocurrido añadirles garbancitos al pisto, pero ahora que veo la foto se ve que casan a la perfeción. No me cabe duda de lo riquisimo que debe de quedar este plato, y ahora con el fresquito que hace se me antoja un montón.

besoteee preciosa!! feliz lunes!!

19 de noviembre de 2012, 8:52

El toque de comino me encanta! Tiene una pinta buenisima. Bss

19 de noviembre de 2012, 8:56

Uauuuu! Qué colores y qué buena pinta tienen esos garbanzos. Un plato super bueno. Besitosss!

19 de noviembre de 2012, 9:23

Que buena pinta, adoro el pisto y las legumbres, eso está buenísimo.

19 de noviembre de 2012, 9:49

Pues tienen que estar buenísmos los garbanzos así. Nunca los he probado. Tomo nota.
Abrazos.

19 de noviembre de 2012, 10:01

Una idea genial porque yo no soy de comer potajes y seguro que así me los como mucho mejor. Un besito

19 de noviembre de 2012, 10:39

a mí también, me encantan las legumbres, qué ricos estos garbanzos, bsts

19 de noviembre de 2012, 11:03

Muy apetecibles y consistentes para estos dias tan fresquitos! 1 besin :)

19 de noviembre de 2012, 12:12

qué buena idea, me encanta se parece a la ropa vieja.

19 de noviembre de 2012, 15:01

a mi me gustan mucho, y los garbanzos,de las q mas

19 de noviembre de 2012, 17:14

Vero completamente de acuerdo. Yo también soy super fan de las legumbres; concretamente siento adoración por los garbanzos. Así en pisto nunca los he probado pero tienen que estar deliciosos.
Biquiños.

19 de noviembre de 2012, 18:12

Tengo garbanzos cocidos en el congelador y el resto de ingredientes también lo tengo, es cuestión de hacerle un hueco en mi mesa a estos deliciosos garbanzos.
Besos.

19 de noviembre de 2012, 18:16

La verdad que tienen una pinta... nunca los he probado así, y creo que megustaran mucho
Besos guapa

19 de noviembre de 2012, 20:53

que buen plato tienen que estar muy buenos, besos

19 de noviembre de 2012, 21:23

Que buen plaato!:)

19 de noviembre de 2012, 22:45

Un plato 100% vegetal, cuánto me gusta!! que sabroso. Me gusta!!!! Besoss,

20 de noviembre de 2012, 6:18

Delicioso. Ayer me dieron una receta con garbanzos que estoy loca por hacer y ahora esta le hace la competencia, jajajaja.
Y la piza me encantó. Que rápida.
Besitos,
Vero

20 de noviembre de 2012, 11:14

Excelente idea para aprovechar, en mi caso, cuando hago cocido, a veces sobran garbanzos, ahora ya sé qué hacer con ellos.
Grraciasss

20 de noviembre de 2012, 18:52

que gusto devolverte el comentario con otro platico de legumbres!!:)
estupendos con el pisto...un beso

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